搜索
返回列表 发新帖
Aierposy 发表于 2020-03-20 09:46
家里有两个孩子不是关键

关键是两个孩子都是干啥的

要是另一个兄弟姐妹各方面不错,我觉得还是挺借力,多个人脉网,自己并不亏,不能理所当然默认是游手好闲的

你还要说清楚,自己是不愿意找有兄弟的女孩,还是不愿意找有两个孩子的亲家不论男女,这是两个问题

家产的事还也要看总体情况,结婚时候肯和你家一样出钱出力,你还惦记亲家死的时候,你家孩子分的钱比自己死了分的少,那这也是过份计较了,倒不是你该计较对方,我倒觉得你家这样的才需要被计较

很有道理。
奔奔跳跳 发表于 2020-3-20 10:14
自己认识喜欢的拦不住,相亲市场肯定是独生子女吃香的,我都能脑补介绍人在那里说:上面还有个姐姐,但是已 ...

都下一代人了,还会去老掉牙的相亲模式去谈恋爱么?

不 敢 想
不愿意,我是独生子女找的家里有二胎的,反正以后我小孩只找独生子女的
我个人觉得和人品,素质,性格,学历,长相,身高,对我好不好,家庭背景,等太多太多有关系了,反而独生子女不独生子女不是最重要的了!何况有一个当官做总裁的小姑子或者小叔,和有一个长期卧床的小姑子或者小叔子,部分人能接受前者,不能接受后者吧?小部分时候和独生无关,和财有关
有点想多了吧
比这个重要的因素很多吧
我找儿媳妇,优先独生女,次之两个女儿的。一儿一女的,除非儿子比女儿大,而且事业很成功,不会将来有麻烦。

那种伏地魔的坚决不能要。
admin 发表于 2020-3-20 17:24
我找儿媳妇,优先独生女,次之两个女儿的。一儿一女的,除非儿子比女儿大,而且事业很成功,不会将来有麻烦 ...

只要人家里儿子事业成功,当官做学问赚钱有一样出类拔萃就行了,为啥此儿同时还必须比女大,这重要么

我是觉得,只要对方的兄弟姐妹是给力的那种,多多益善

独生子女一个人的,虽然差的程度好像有下限,但好的程度也有上限

我是独生,找了非独,生了两个孩,但其实我赞同生一个的绝对理由是:节省精力

所以在独与非独观念上,我基本不戴有色眼镜,还算中立

Aierposy 发表于 2020-03-20 22:35
只要人家里儿子事业成功,当官做学问赚钱有一样出类拔萃就行了,为啥此儿同时还必须比女大,这重要么

我是觉得,只要对方的兄弟姐妹是给力的那种,多多益善

独生子女一个人的,虽然差的程度好像有下限,但好的程度也有上限

我是独生,找了非独,生了两个孩,但其实我赞同生一个的绝对理由是:节省精力

所以在独与非独观念上,我基本不戴有色眼镜,还算中立

你ls应该是担心先生女儿后生儿子的人家本质是重男轻女,以后小舅子如果不成器还要补贴,然后父母偏心小舅子,遗产给小舅子然后养老找姐姐
ukasasa 发表于 2020-03-21 09:48
你ls应该是担心先生女儿后生儿子的人家本质是重男轻女,以后小舅子如果不成器还要补贴,然后父母偏心小舅子,遗产给小舅子然后养老找姐姐

我最多能认可家有两个孩子的,目前这情况生三个的,大土豪也好,精力上根本没法管得好,有的事完全不是钱的事,何况不可能多胎的都是大土豪,更多的是脑子拎不清,想靠生娃投资的。二胎的家庭有很多条件非常好的,和没钱硬生是两回事,总体来说对婚姻没什么不良影响。
这个还是因人而异,总的来说,儿孙自有儿孙福
首先主要看对方本人,对方本人不行的,独生也没必要嫁。对方本人能力很强的,二胎也没关系。

再就是,我觉得自己家独生女没必要下嫁,将来遇不到合适对象就不用着急结婚。我肯定不会催婚的,希望婚姻带给孩子的是更幸福的人生,而不是相反。
以后肯定的独生子女更吃香的,从我们父母这代来说,姑嫂不合的,伏地魔的都很多
我主观上肯定不愿意,但是女大不由娘啊。。。
我家是儿子,如果女方的父母重男轻女,且女方还有个弟弟,同时满足这两个条件,我真的不太愿意和他们结为亲家。小时候觉得结婚就是两个人的事,但是结了婚的我们都知道,这婚姻何止那么简单?二胎家庭的孩子本没错,错就错在这个社会竟然还有重男轻女。不过,话说回来,也是杞人忧天,毕竟结婚这件事,能听父母的孩子又有多少?
我们是独生女,独立性什么是要差一些,嘴又笨人也老实,肯定是搞不过大姑子小姑子的,所以最好独子。不过也是白想想,以后的事情谁知道呢!
找到对的人再说
想多了吧,现在十年内离婚的有多少?两人能不能等到老人死了领遗产再离婚都是两说。
重要的是培养孩子的能力和眼界,孩子的能力和眼界有了,就不太容易看到比较差的人。现在这个社会对象不差,说明父母还是肯投入的,不像过去纯凭孩子个人能力就有机会。如果实在不放心,到时候两人成家时对方投多少财力人力自己就投多少好了。离婚了,也不亏。现在这个社会,不管男女很少有那种要死要活在天愿作比翼鸟的了,情伤了也很快能走出来的。
想多了吧?将来都是老人家归老人,小孩家归小孩,结婚还管那么多?比较麻烦的是不结婚
seawind 发表于 2020-07-31 14:10
想多了吧?将来都是老人家归老人,小孩家归小孩,结婚还管那么多?比较麻烦的是不结婚

不结婚麻烦啥?让孩子自己住出去。。。结了婚还要帮忙带孩子,想想就吓人
这个问题在篱笆网上讨论的很多,家长们普遍不喜欢亲家是有二胎的
看我儿子是啥样,我儿子独立能干明辨是非,他找啥样的,我都不管,我相信他有能力处理好。我儿子不行,我也不指望能找多好的媳妇。