搜索
返回列表 发新帖
小老虎宝宝 发表于 2020-7-24 22:41
瞎说八道你也是真有意思!

2019年高考

照你这个数据,算得是总校和分校合计。复附分校比较弱,相对吃亏些。 如果只看本部,那七宝比华二还好了。再把亲爹因素去掉,那七宝就是老二了。。
我是觉得,七宝的教学模式,这么下去超过复附交附迟早的事情。
这个不是什么北清复交数据之争,是一种教学理念之争。
我特别喜欢以前搞体育的那个标语,三从一大,从严,从难,从实战出发,大运动量训练。
还是看以后的成就和作出的贡献 不然一个个分数再高还是平庸的做个上班族那不变成考试机器了吗。

以后新的四校就是
七宝,华二(含紫竹),复附(含浦东青浦),交附(含闵行嘉定)。

上中不需要和他们一起比一起玩了。
建议以后自主招生考试时间也调整一下,
上中三月中旬,新四校3月下旬,其他的3月底或四月初。
轩邈风 发表于 2020-7-25 14:48
还是看以后的成就和作出的贡献 不然一个个分数再高还是平庸的做个上班族那不变成考试机器了吗。

那是20~30年以后的事情了,
评价高中最多看5-10年吧,假如大学里面有心理问题,高中背锅还能说得过去。

至于,比如A成为院士,B成为企业家,很难说这个成就和高中有很强的相关性。
想起以前看到的几个宣传图片
热烈庆祝我校家长杨利伟成为我国首位飞向太空的宇航员
热烈庆祝我校校友xx的女婿获得诺贝尔奖。

为啥这么腻害啊
Fortran 发表于 2020-7-25 20:04
以后新的四校就是
七宝,华二(含紫竹),复附(含浦东青浦),交附(含闵行嘉定)。

多看看,不要张眼瞎说!!
上海顶尖高中20强 - 2019年最新 (纯干货无废话版)
http://www.dermbuzz.com/thread-264183-1-1.html

4.  七宝中学强势崛起:
去年2018年还比四校里最弱的复旦附中集团少20几个,
今年2019年交复综评  七宝中学(131人)  >>  (复附三校总合: 126人) 复旦附中本部+复附青浦+复附浦东

6.  四大高中的分校就像一个个个欧洲强国:
(1) 交大附中嘉定分校 + 交大附中闵行分校: 强的不说了,等于小四校了
(2) 华二紫竹分校: 稍次于交附分校,但是也类似小航母

(3) 复附青浦+复附浦东:比较次点,但是也算市级2-3流高中.(四大和强八校算1-2流的话)

小老虎宝宝 发表于 2020-7-25 22:37
多看看,不要张眼瞎说!!
上海顶尖高中20强 - 2019年最新 (纯干货无废话版)
http://www.dermbuzz.com ...

我这是说个段子,您老别生气啊。

这个论坛,学霸的爹娘比较多,娃随便考考不是清北就是复交。
我们算垫底的,既拿不出啥数据,也没啥经验可以分享的。
只能张眼瞎说给您们繁忙之余逗个乐子。

说实在的,小学和初中前几年,有段时期我也热衷看这些数据,看得血脉喷涨热血澎湃
不过从娃初二开始,我已经认清现实,基本不看这些了。
我也知道,七宝是好,娃要能进去才行啊。
否则七宝的好跟我有啥关系啊。
就算进了七宝,也要能成为分子啊
说不定娃就成为一本率97%外面少数的3%呢
那样,咱还不如去隔壁的闵中保住中等生位置去争取前10%呢。

自己娃不争气,在qianfan垫底,那就找个适合他的。
娃努力学习,争取保卫大上海211,实在不行上师大毕业当个老师能养活自己吧。
Fortran 发表于 2020-07-25 22:53

我这是说个段子,您老别生气啊。

这个论坛,学霸的爹娘比较多,娃随便考考不是清北就是复交。
我们算垫底的,既拿不出啥数据,也没啥经验可以分享的。
只能张眼瞎说给您们繁忙之余逗个乐子。

说实在的,小学和初中前几年,有段时期我也热衷看这些数据,看得血脉喷涨热血澎湃
不过从娃初二开始,我已经认清现实,基本不看这些了。
我也知道,七宝是好,娃要能进去才行啊。
否则七宝的好跟我有啥关系啊。
就算进了七宝,也要能成为分子啊
说不定娃就成为一本率97%外面少数的3%呢
那样,咱还不如去隔壁的闵中保住中等生位置去争取前10%呢。

自己娃不争气,在qianfan垫底,那就找个适合他的。
娃努力学习,争取保卫大上海211,实在不行上师大毕业当个老师能养活自己吧。

看得血脉喷张热血澎湃,那是数据肥料在韭菜们身上的起效。
今年七宝中学大胜
小袁Yvonne 发表于 2020-07-24 06:50
玩彩网app说明四强里最弱的是复附

复附比交附强吧
七宝上升势头猛力
不同于四大,七宝的生源主要来自闵行区内的文来和上宝,今年的俩高考状元就是闵行学生。在生源并不占优的情况下,个人和整体都能拿到顶尖成绩,说明七宝在教学质量这一块,确实有独到之处
七宝真厉害啊,复附好像不行啊。啊呀,神仙打架,管我们渣渣啥事啊,还是安心搬砖吧

2019年 交附秒复附回老家

你是说的2018年吗 ??笑笑

七宝日长夜大,不服不行啊
KingOfKings 发表于 2020-7-28 21:54
七宝日长夜大,不服不行啊

2022年后,七宝可没有四校的特权。  名额到校的debuff会让七宝缩水的。  
你上宝文来三莘可以去七宝, 浦江君莲颛桥也可以去七宝; 七宝到时候不知道咋样呢。
Fireworks 发表于 2020-7-28 22:15
2022年后,七宝可没有四校的特权。  名额到校的debuff会让七宝缩水的。  
你上宝文来三莘可以去七宝,  ...

未来的事儿未来再说吧,这么多牛蛙,废了七宝,无非肥了交附闵分华二紫竹
KingOfKings 发表于 2020-7-28 22:43
未来的事儿未来再说吧,这么多牛蛙,废了七宝,无非肥了交附闵分华二紫竹

是的,想想其他7校甚至所有的市重点,老牌的,下坡路的、上坡路的、水货的,都一起完蛋,患寡不患贫,七宝也没啥可说了。

哈哈 原来是这样。但是不得不说这个数据并不全面。
首先,光看复旦交大的太狭窄。复旦附中很多是报考这两所学校以外的,比如北京香港浙江,更不用说国外。至少我们那一届,第一梯队的人基本是国外,北大清华,香港,或者复旦自招或者保送。其次才是自己去考复旦交大的。
其次,这是算上分校的。复旦两个分校成立年份也并不长。师资主要是实力还是有所区别的。

我个人觉得是。但这里的数据显示近年交附整体实力可以。反正上中是老大几乎是共识。剩下几个各有各的说法
看图
七宝的确很不错。
安照百分比来算呢
西瓜嘿嘿 发表于 2020-7-24 09:35
历年都认为交附最弱,现在变成复附最弱了?

一张图就能改变排位的认为
真小蜜蜂 发表于 2020-8-2 19:08
一张图就能改变排位的认为

所谓的以前的排名也不是凭感觉的

曾经也是表格
小袁Yvonne 发表于 2020-7-31 10:00
哈哈 原来是这样。但是不得不说这个数据并不全面。
首先,光看复旦交大的太狭窄。复旦附中很多是报考这两 ...

同学,那叫国际班, 四大高中甚至七宝哪个没有出国国际班, 你可真扯淡

和四大高中的中考录取上去的有个毛的关系啊
七宝教育苏北化的成果
clingsh 发表于 2020-08-04 12:00
同学,那叫国际班, 四大高中甚至七宝哪个没有出国国际班, 你可真扯淡

和四大高中的中考录取上去的有个毛的关系啊

对不起,我说的不是国际班。国际班是另一个体系的。正常班级里都有很多报考国外学校的。只能说相对其他四校复附的学生比较倾向出国。
作为一个复附出来,大学朋友圈很多其他四校出来的人,切身的感受还是有的好吧。